Sie befinden sich im Bereich: Kulinarische Botschafter :: Käse

Heumilchkäse „Blanker Hans“

Heumilchkäse „Blanker Hans“
Heumilchkäse „Blanker Hans“

Heumilch ist ein geschützter Begriff. Diese Bezeichnung darf nur für Milch von Kühen verwendet werden, die mit Heu im Winter und frischem Gras im Sommer gefüttert werden, also keinesfalls mit Silage. Aus der frisch gemolkenen Rohmilch wird auf dem Hof Icken ein ausgezeichneter Käse hergestellt, der nach drei Monaten Reifezeit sein volles Aroma entfaltet. Sehr würzig, kräftig-aromatisch, ein „Top-Produkt“, das in Norddeutschland seinesgleichen sucht, urteilte die Jury.

Region Cuxhaven
Region Cuxhaven

Hof Icken GbR
Sievern, Hörn 4
27607 Geestland   
Tel. 04743 1038
Öffnet externen Link in neuem Fensterwww.hof-icken.de


Kulinarischer Botschafter Niedersachsen 2017

Ministerpräsident Stephan Weil ist Schirmherr des Wettbewerbes "Kulinarisches Niedersachsen"
Ministerpräsident Stephan Weil ist Schirmherr des Wettbewerbes "Kulinarisches Niedersachsen"